Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Зразы с яйцом и зеленым луком

slider
slider
Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб белый2-3
  • Сливки100 мл.
  • Яйца2 шт.
  • Лук зеленый2 шт.
  • Сухари панировочные4 ст.ложки
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Масло растительноедля обжаривания

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность234.8
  • Белки10.4
  • Жиры20.3
  • Углеводы3.8

Способ приготовления:

1
Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
2
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
3
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
4
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами. Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6
Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку. Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок. Панировать зразы в сухарях. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!