Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Французский луковый суп классический

slider
slider
slider
slider
Время приготовления:
45 минут
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Куриный бульон1 л
  • Лук репчатый4-5 шт
  • Мука1 ст.л
  • Сливочное масло100 гр
  • Багет1 шт
  • Твердый сыр100-150 гр
  • Лавровый лист1 шт
  • Соль, перецпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность458
  • Белки22.4
  • Жиры40.3
  • Углеводы45.4

Способ приготовления:

1
Лук почистить и нарезать полукольцами. В кастрюлю положить сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустить туда нарезанный лук, слегка перемешать чтобы лук пропитался маслом и тушить 25-30 минут на медленном огне
2
Добавить в лук муку и помешать. Следом влить заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить
3
Пока варится суп, приготовить гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ
4
Готовый суп разлить в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпать сверху тертым на крупной терке сыром, положить два ломтика гренок и снова сверху посыпать сыром. Отправить тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. Посыпать суп любой зеленью и приступайте к обеду
Приятного вам аппетита!