Клубничный джем

Время приготовления:
25 минут
Из расчета на:
4-5 порций

Ингредиенты:

  • Сахар1/2 кг
  • Клубника1 кг
  • Желирующая смесь (2:1)1 пачка

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность214.3
  • Белки1.3
  • Жиры0.5
  • Углеводы52

Способ приготовления:

1
Сложить размороженную клубнику в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером.
2
Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.
3
Желирующую смесь смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и только потом всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать.
4
Постоянно помешивая, довести до кипения.
5
Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
6
Снять с огня. Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.
Приятного вам аппетита!

Теги

К праздникам
Мираторг
Small
кулинарное шоу
готовим
рецепты
Вкуснятина