Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Фрикадельки в томатно-чесночном

slider
slider
Время приготовления:
1,5 часа
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Фарш говядина500 гр.
  • Cыр100 гр.
  • Яйца2-3 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Томатная паста150 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Масло растительное3 ст.ложки

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность185
  • Белки10
  • Жиры11
  • Углеводы18

Способ приготовления:

1
Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко нарезать. В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.
2
Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут
4
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать. (Или использовать 1 л готового томатного сока.)
5
Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.
Приятного вам аппетита!