Турша из стручковой фасоли

Время приготовления:
25 минут
Из расчета на:
2 порции

Ингредиенты:

  • Замороженная фасоль1 пачка
  • Морковь1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Специипо вкусу
  • Соль300 гр.

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность149
  • Белки10.5
  • Жиры1
  • Углеводы23.5

Способ приготовления:

1
Размороженные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
2
Сливаем воду с фасоли. Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.
3
Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.
4
Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями. Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.
5
Смешиваем соль с водой. Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.
6
Заливаем соленой водой фасоль с овощами.
7
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток. Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов. Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.
Приятного вам аппетита!
Полезный лайфхак!
Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели. Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником.

Теги

К праздникам
Быстро и просто
Мираторг
Small
кулинарное шоу