Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Сувлаки из курицы с соусом тзатзыки

slider
slider
slider
slider
Время приготовления:
40 минут
Из расчета на:
2 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе500 гр
  • Перец болгарский1 шт
  • Огурцы2 шт
  • Помидоры1 шт
  • Лук красный1 шт
  • Лимон1/2 шт
  • Пита2 шт
  • Приправыпо вкусу
  • Йогурт греческий140 гр
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст.л
  • Сольпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность150
  • Белки12.9
  • Жиры9.9
  • Углеводы2.4

Способ приготовления:

1
Куриное филе промыть под холодной водой, нарезать кубиками по 2-3 см. Соединить в миске ингредиенты для маринада: орегано, тимьян, рубленый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Замариновать в нем куриное филе. Перец очистить от семян и нарезать кубиками
2
Приготовить салат: нарезать мелкими кубиками огурцы, помидоры, нашинковать лук, перемешать и заправить оливковым маслом
3
Приготовить соус: огурец натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок, добавить ложку масла и йогурт, все перемешать
3
Смочить водой деревянные шпажки нанизать на шпажки попеременно кусочки курицы и перец. Обжариваем шашлычки на гриле или сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны
4
Подогреть питу с двух сторон на сковороде, разрезать так, чтобы она раскрылась на две половинки “кармашком”, салат вкладываем в питу и поливаем соусом. Сервировать на тарелке питу с овощным салатом, сувлаки и отдельно подать соус
Приятного вам аппетита!
Для приготовления этого блюда понадобятся деревянные шпажки для шашлычков, а также приправы: орегано и тимьян