Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Капуста на гарнир

slider
slider
Время приготовления:
30 минут
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Сольпо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1/4 стакана
  • Специипо вкусу
  • Листья базилика1 ч.ложка
  • Капуста1.5 кг

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность169.3
  • Белки1.5
  • Жиры16.2
  • Углеводы4.3

Способ приготовления:

1
Капусту нарезать крупно. Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
2
Завязать пакет и хорошенько потрясти. Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
3
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности. По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут. Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
Приятного вам аппетита!