Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Ленивый Наполеон

slider
slider
slider
Время приготовления:
45 минут
Из расчета на:
4-5 порции

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное500 гр
  • Молоко800 мл
  • Сахар200-300 гр
  • Ванилин1 пакетик
  • Яйца2 шт
  • Мука50 гр
  • Сливочное масло70 гр

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность272
  • Белки3
  • Жиры14
  • Углеводы30

Способ приготовления:

1
Начнем с крема, он должен остыть. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар. Перемешать, добавить половину стакана молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.
2
Соединить с остальным молоком, тщательно размешать. Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить 4 минуты, продолжая непрерывно размешивать. Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.
3
Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и без дрожжевое. Без дрожжевое тесто лучше поднимается, но оно расслаивается за счет большого количества растительных жиров, лучше использовать дрожжевое тесто. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Не раскатывать. Нарезать небольшими квадратиками, примерно по 3 см, это удобнее всего сделать ножницами.
4
Выложить квадратики слоеного теста на пергамент, они не должны соприкасаться. Если у Вас тесто без дрожжевое, то расстояние между кусочками увеличить. Запечь при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 15 минут).
5
Остудить выпеченные слоеные квадратики, выложить в глубокую посуду и немного помять. Пусть рассыпчатые слоеные хлопья будут разными по размеру. Тем временем крем остыл, добавить мягкое сливочное масло, размешать. Насыпать слой крошки из слоеного теста. Немного крошки отложить для украшения. Ленивый Наполеон из слоеной крошки за ночь хорошо пропитался заварным кремом. Он держит форму, его легко разрезать
Приятного вам аппетита!