Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Том Ям

slider
slider
slider
Время приготовления:
40 минут
Из расчета на:
2 персоны

Ингредиенты:

  • Куриный бульон500 мл
  • Лимон0,5
  • ИмбирьКусок толщиной 1 см
  • Креветки200 гр
  • Вешанки100 гр
  • Перец чили1 шт
  • Кокосовое молоко100 мл
  • Лук репчатый1 шт
  • Томатная пастаПо вкусу
  • Лук зеленыйПо вкусу
  • КинзаПо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность126
  • Белки7
  • Жиры8
  • Углеводы4

Способ приготовления:

1
Сварите куриный бульон, бросив в него палочку лемонграсса или цедру цитрусовых, корень имбиря а также листья каффира. Доведите воду со специями до кипения, а потом убавьте огонь до минимума.
2
Варите бульон 5 минут, чтобы травы отдали весь свой вкус и аромат. После этого растения можете удалить, но лемонграсс лучше оставить — он не испортит вкус бульона. Добавьте в бульон пасту чили, очищенные цельные креветки и порезанные грибы. Варите его 5 минут, потом добавьте в суп рыбный соус и сок лайма, доведите до кипения и разбавьте «Том Ям» кокосовым молоком или сливками, которые смягчат кисло-острый вкус супа.
3
Можно разнообразить суп колечками лука-шалот, ломтиками томата и мелко порезанным зеленым луком.
4
Разлейте аппетитное первое блюдо по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью кинзы, при желании добавьте еще 1 ч. л. сока лимона.
Приятного вам аппетита!