Клубничный джем
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Из расчета на:
4-5 порций
4-5 порций
Ингредиенты:
- Сахар1/2 кг
- Клубника1 кг
- Желирующая смесь (2:1)1 пачка
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность214.3
- Белки1.3
- Жиры0.5
- Углеводы52
Способ приготовления:
1
Сложить размороженную клубнику в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером.
2
Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.
3
Желирующую смесь смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и только потом всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать.
4
Постоянно помешивая, довести до кипения.
5
Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
6
Снять с огня. Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.
Приятного вам аппетита!