Пирог с грибами и картофелем
Время приготовления:
2 часа
2 часа
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Картофель150 гр
- Твердый сыр100 гр
- Шампиньоны150 гр
- Лук репчатый70 гр
- Масло растительное50 мл
- Соль1 ч.л
- Черный перец0,5 ч.л
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность437
- Белки13.8
- Жиры6.5
- Углеводы83.4
Способ приготовления:
1
Охлажденное сливочное масло кладем в просеянную муку, рубим на мелкие кусочки. Добавляем сметану, яйца, соль. Всё аккуратно смешиваем, но не разминаем, чтобы сохранить слоенную текстуру. Полученный комок теста заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 1 час
2
Готовим начинку: Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем размороженные грибы, соль, перец по вкусу. Жарим до готовности грибов 5-10 минут. Убираем грибы с плиты. Мелко нарезаем картофель кубиками, добавляем к смеси грибов с луком, перемешиваем, остужаем, начинка готова.
3
В подготовленную форму для выпечки стелим пергамент. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть аккуратно раскатываем и укладываем в подготовленную форму, чтобы края образовали бортик. Выкладываем начинку.
4
Раскатываем вторую часть теста и покрываем поверх начинки, закрепляем края и делаем несколько отверстий, чтобы при выпечке выходил пар.
5
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Приятного вам аппетита!