Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Соевый соус3 ст.ложки
- Специи1 ч.ложка
- Барбарис (сушеный)1 ч.ложка
- Мед3 ст.ложки
- Горчица1 ст.ложка
- Свинина (стейк из кости)650 гр.
- Слива300 гр.
- Сахар200 гр.
- Имбирь1 ч.ложка
- Чеснок1 зуб.
- Корица1 шт.
- Лимонсок 1.5 ст.ложки
- Сольпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность216.1
- Белки7.9
- Жиры10.1
- Углеводы23.8
Способ приготовления:
1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовим маринад. В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы. Намажем стейк со всех сторон маринадом.
2
Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь. Подготовим соус. Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль. Ставим сотейник на плиту. Добавим к сливам коричневый сахар. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса.
3
По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня.
4
Соус охладить и процедить через сито. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца. Застелите лист пергаментом и выложите стейк. Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут.
5
Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.
Приятного вам аппетита!