Фрикадельки в томатно-чесночном
Время приготовления:
1,5 часа
1,5 часа
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Фарш говядина500 гр.
- Cыр100 гр.
- Яйца2-3 шт.
- Молоко100 мл.
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
- Томатная паста150 гр.
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок2 шт.
- Масло растительное3 ст.ложки
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность185
- Белки10
- Жиры11
- Углеводы18
Способ приготовления:
1
Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко нарезать. В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.
2
Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут
4
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать. (Или использовать 1 л готового томатного сока.)
5
Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.
Приятного вам аппетита!