Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе750 гр.
- Лук репчатый1 штука
- Корень имбиря1 штука
- Зеленая карри паста1 ст.ложка
- Чеснок3 зубчика
- Брокколи300 гр.
- Зеленая стручковая фасоль300 гр.
- Кокосовое молоко1/2 стакана
- Топленое молоко2 ст.ложки
- Острый перецпо вкусу
- Сухая мята или кинзапо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность286
- Белки12
- Жиры13.5
- Углеводы5.6
Способ приготовления:
1
Куриное филе порезать кусочками размером с две фаланги пальца. Брокколи разобрать на соцветия.
2
Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с карри-пастой.
3
Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4
Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и обжарить полминуты.
5
Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
6
Выложить к курице овощи, хорошо перемешать.
7
Выложить к курице овощи, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко и 1-2 чашки воды.
8
Накрыть крышкой и потушить все вместе 5-7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!