Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Курица по-гречески в кулечках

slider
slider
slider
Время приготовления:
45 минут
Из расчета на:
4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе500 гр
  • Маслины20 шт
  • Шпинат200 гр
  • Помидоры Черри16 шт
  • Сыр фета100 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Орегано1 ч.л
  • Оливковое масло2 ч.л
  • Цедра лимона2 ч.л

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность103.8
  • Белки9.9
  • Жиры4.4
  • Углеводы3.3

Способ приготовления:

1
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Маслины разрезать пополам в длину, чеснок раздавить в чеснокодавилке. В стеклянной или керамической посуде соединить курицу, маслины, орегано, чеснок, оливковое масло и цедру лимона, все перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
2
Разделить куриную смесь на 4 части. К каждой части добавить шпинат (отжатый, если размораживали), помидоры черри и сыр. Каждую порцию выложить на лист пекарской бумаги (4 листа по 50 см). Завернуть в кулечек, сверху кулек можно завязать ниткой
3
Поместить кулечки на противень и поставить в духовку на 200°С на 20-25 минут до готовности курицы. Каждый кулек положить на тарелку, подавать сразу же по готовности
Приятного вам аппетита!
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Но если вы используете замороженный шпинат, не забудьте его предварительно разморозить и отжать воду.