Куриные голени с овощами в сметанном соусе

Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Куриная голень650 гр.
  • Кабачки500 гр.
  • Лук репчатый1 штука
  • Помидоры500 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль200 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Майонез100 гр.
  • Сметана15% 100гр.

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность172.82
  • Белки18.9
  • Жиры9.23
  • Углеводы0.44

Способ приготовления:

1
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2
В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
3
В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4
В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
5
Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
6
Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Приятного вам аппетита!

Теги

Мираторг
Small
кулинарное шоу
готовим
рецепты