Стейк говяжий с грибами и мадерой

Время приготовления:
50 минут
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк320 гр.
  • Мадера (вино)100 мл.
  • Лук-шалот150 гр.
  • Свежие грибы150 гр.
  • Кукурузный крахмал1 ст.ложка
  • Оливковое масло1 ст.ложка
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность162
  • Белки86.3
  • Жиры13.7
  • Углеводы13

Способ приготовления:

1
Посыпать заранее размороженные стейки солью и перцем по вкусу
2
Разогреть сковороду с маслом и, когда зашипит, отправить туда мясо.
3
Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
4
Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
5
В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты.
6
Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая.
7
Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет.
8
Подавать стейки, полив их соусом.
Приятного вам аппетита!

Теги

К праздникам
Мираторг
Small
кулинарное шоу
готовим
рецепты