Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Баурсаки с ташкентским чаем

slider
slider
slider
slider
Время приготовления:
40 минут
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Чай зеленый листовой1 ч.л
  • Чай черный листовой1 ч.л
  • Лимонполовина
  • Мед20 мл
  • Вода1 л
  • Мята свежаяпо вкусу
  • Молоко200 мл
  • Соль4 гр
  • Сахар10 гр
  • Дрожжи сухие7 гр
  • Яйца2 шт
  • Сливочное масло100 гр
  • Мука700 гр
  • Масло растительное500 мл
  • Вода200 мл

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность308
  • Белки5.6
  • Жиры14.2
  • Углеводы42.2

Способ приготовления:

1
Тёплое молоко и воду наливаем в чашу, соединяем с сахаром и сухими дрожжами, хорошо перемешиваем.
2
Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем. В другую чашу просеиваем муку и добавляем к ней соль. Постепенно добавляем муку с солью в жидкую смесь, хорошо замешиваем.
3
Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут на 40-50. По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться. Вынимаем тесто из чашки, раскатываем и разрезаем как вам хочется: можно сделать баурсаки круглые, квадратные или ромбиком
4
В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, масла должно быть столько, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали. Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета
5
Готовим вкусный чай к баурсакам: засыпать в заварной чайник оба вида чая, добавить мяту и залить кипятком. Добавить лимон, мед и дать настояться 10-15 мин
Приятного вам аппетита!