Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Хинкали

Время приготовления:
50 минут
Из расчета на:
2 порции

Ингредиенты:

  • Мука500 гр
  • Соль1 ч ложка
  • Вода250 мл
  • Масло растительное2 ст ложки
  • Говядина500 гр
  • Лук репчатый200 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Черный перец0,5 ч ложки
  • Кинза1 пучок

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность262
  • Белки8
  • Жиры15
  • Углеводы28

Способ приготовления:

1
Замешиваем тесто и подготавливаем начинку. Очищаем и измельчаем лук. Можно нарезать его мелко, так же можно измельчить блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока.
2
Мясную начинку добавляем измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаем чеснок, мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).
3
Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду подливаем постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.
4
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываем тарелкой, чтобы не завёртывалось. Слепить хинкали и варить 8 - 10 минут
Приятного вам аппетита!