Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Ризотто с грибами

slider
slider
Время приготовления:
40 минут
Из расчета на:
2 порции

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Рис1 стакан
  • Куриный бульон4 стакана
  • Оливковое масло1 ст ложка
  • Шампиньоны300 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Вино1/4 стакана
  • Соль, перец1/2 чайных ложки
  • Сливочное масло4 ст ложки
  • Твердый сыр1/4 стакана
  • ПетрушкаПо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность118
  • Белки3
  • Жиры5
  • Углеводы14

Способ приготовления:

1
Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.
2
В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше - оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
3
Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т.к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным.
4
Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан!), рядом расположите миску с грибами. В обжаренный рис добавьте вино, подождите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон.
5
4 стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте. Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее - не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания.
6
Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить. Подавайте ризотто в мисочках. Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!