Запеканка из картофеля и мясного фарша
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Картофель700 гр.
- Фарш говядина400 гр.
- Cыр80 гр.
- Лук зеленый3 шт.
- Яйца2 шт.
- Cметана2 ст.ложки
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
- Масло растительноедля смазки формы
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность139
- Белки6.89
- Жиры10.22
- Углеводы8.89
Способ приготовления:
1
Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку.
2
Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
3
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
4
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
5
Нарежьте зеленый лук. Посыпьте луком фарш.
6
Натрите сыр на крупной терке. Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
7
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
8
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой. Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
9
Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.
Приятного вам аппетита!