Закуска из куриного фарша с грибами
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Фарш куриный400 гр.
- Шампиньоны400 гр.
- Cыр100 гр.
- Тесто слоенное1 пачка
- Cметана2 шт.
- Сухари панировочные200 гр.
- Лук зеленый2 ветки
- Петрушка2 ветки
- Растительное масло2 ст.ложки
- Кунжутпо вкусу
- Специипо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность180
- Белки14.5
- Жиры13
- Углеводы1
Способ приготовления:
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лист для запекания выстилаем пекарской бумагой.
2
Грибы мелко нарезаем. В сковороде на сильном огне разогреваем масло, добавляем грибы и варим в течение 6 - 7 минут, пока жидкость не испарится. Охлаждаем.
3
Сыр натираем на крупной терке, лук и петрушку мелко нарезаем.
4
В большую миску выкладываем грибы, куриный фарш, сыр, лук, петрушку, 1 яйцо и панировочные сухари. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
5
Оставшееся яйцо взбиваем в небольшой миске.
6
Размороженное тесто разрезаем на две длинных половинки. Фарш из куриного мяса и грибов делим на 2 части. Выкладываем одну часть фарша на тесто вдоль длинной стороны. Сворачиваем тесто с фаршем в рулет. Повторяем то же со второй частью теста.
7
Рулеты сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Разрезаем каждый рулет на 4 - 6 частей. 6. Размещаем рулеты на листе для запекания и запекаем в духовке в течение 18 - 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!