Говяжьи медальоны с шампиньонами
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Говяжьи медальоны1 пачка
- грибы300 гр.
- Специипо вкусу
- Оливковое масло2 ст.ложки
- Сливочное масло1 ст.ложка
- Томатная паста1 ст.ложка
- Вино1/2 стакана
- Куриный бульон1 стакан
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность163.1
- Белки9.4
- Жиры12.9
- Углеводы2.2
Способ приготовления:
1
Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью.
2
Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины.
3
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем медальоны со специями, жарим мясо с каждой стороны по 1,5-2 мин.
4
Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем.
5
Далее выкладываем кусочки грибов, подсаливаем, все смешиваем.
6
Заливаем к грибам томатный соус. Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино.
7
Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина. Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон.
8
Затем кладем в соус с грибами медальоны. Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности.
9
Убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!