Лагман Цомян
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Говядина300 гр
- Лапша для лагмана1 кг
- Лук репчатый1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Капуста пекинская150 гр
- Сельдерей стебли2 шт
- Фасоль стручковая100 гр
- Чеснок3 зубчика
- Лук зеленыйпучок
- Соевый соус100 мл
- Соль, перецпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность249.3
- Белки12.3
- Жиры8.06
- Углеводы32.1
Способ приготовления:
1
Нарезать говядину тонкими кусочками, залить в миске соевым соусом. Нашинковать болгарский перец и крупно порубить пекинскую капусту. Стручковую фасоли разрезать на 2 – 3 части, а стебель сельдерея порежем крупными брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок и зелень – листья сельдерея и зеленый лук
2
На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем 100 мл растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем хорошо промаринованное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Затем добаить чеснок и репчатый лук, обжариваем 2 – 3 минуты
3
Добавить в мясо с луком нарезанные стебли сельдерея, соль по вкусу. Затем томатную пасту, все хорошо перемешиваем. В сковороду отправляем нарезанные пекинскую капусту, стручковую фасоль, готовим 2 минуты. Добавляем болгарский перец, обжариваем на сильном огне еще несколько минут
4
Порезать лапшу для лагмана. Перекладываем лапшу к мясу, хорошо перемешиваем, готовим 1 минуту и снимаем с плиты. В самом конце добавляем нарезанный зеленый лук и листья сельдерея
Приятного вам аппетита!