Пельмени в горшочках
Время приготовления:
50 минут
50 минут
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- замороженные пельмени1 пачка
- Сливочное масло50 гр.
- грибы100 гр.
- Майонезпо вкусу
- Cметанапо вкусу
- Cыр100 гр.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность320
- Белки10
- Жиры13
- Углеводы28
Способ приготовления:
1
Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями.
2
Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей.
3
Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени.
4
Закройте крышкой и поставьте в духовку.
5
Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.
Приятного вам аппетита!
Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.