Лазанья с мясом
Время приготовления:
2 часа
2 часа
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Листы лазаньи9 шт
- Говяжий фарш500 гр
- Лук репчатый1 шт
- Помидоры5 шт
- Молоко400 мл
- Сливочное масло50 гр
- Твердый сыр25 гр
- Мука50 гр
- Томатная паста3 ст.л
- Растительное масло2 ст.л
- Сольпо вкусу
- Приправыпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность236
- Белки8
- Жиры15
- Углеводы16
Способ приготовления:
1
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, сделать из них пюре в блендере. Соединить массу с томатной пастой, добавить приправы
2
Мелко порезать лук и пассировать его в горячем масле. К луку добавить фарш, тушить все в течение 15-20 минут.
3
Пока готовится начинка, сделать соус. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, обжарить все в течение минуты и влить молоко, непрерывно помешивая массу ложкой
4
Выкладываем слои в форму для запекания в таком порядке: листы лазаньи - > фарш - > соус, снова лист лазаньи и т.д. Сверху полить соусом и посыпать сыром. Температура в духовом шкафу – в пределах 180°, время выпекания – около 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вам понадобятся: блендер, форма для запекания, доска, нож, сковорода, кастрюля средняя