"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Спагетти400 гр.
- Фарш куриный250 гр.
- Помидоры100 гр.
- Cыр50 гр.
- Лук репчатый50 гр.
- Масло растительное1 ст.ложка
- Кетчуп2 ст.ложки
- Майонез2 ст.ложки
- Петрушкапо вкусу
- Вода50-70 гр.
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность276
- Белки10
- Жиры14
- Углеводы27
Способ приготовления:
1
Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке. Для соуса смешать кетчуп и майонез.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
3
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
4
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд.
5
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза
6
В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком. Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
7
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку). Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
8
Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!