Стейк с кремом из цветной капусты, хрустящими грибами и соусом умами с зернистой горчицей
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- СтейкСтриплойн 1 шт.
- Розмарин1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
- Сливочное масло70 гр.
- Цветная капуста200 гр.
- Сливки33% 200гр.
- Уксус яблочный1 ч.ложка
- Вешанки300 гр.
- Чеснок2 зуб.
- Соевый соус100 гр.
- Оливковое масло1 ст.ложка
- Ножки от грибов (вешанки)300 гр.
- Вода200 гр.
- Зернистая горчица2 ст.ложки
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность202.5
- Белки90.1
- Жиры45.2
- Углеводы67.2
Способ приготовления:
1
Стейк посолить и натереть маслом, хорошо разогреть сковородку и обжарить с двух сторон по 4 минуты, в конце добавить сливочное масло и пряные травы, дать отдохнуть 5 - 7 минут, нарезать и подать.
2
Цветную капусту, разобрать на соцветия и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить 3 - 5 минут, добавить сливки примерно 200 грамм, потушить в сливках, затем перебить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу.
3
Грибы порвать полосками, ножки отрезать и убрать в сторону. Грибы заправить оливковым маслом, соевым соусом, добавит немного чеснока и запечь на 200 градусов в течение 20 минут.
4
Ножки от грибов положить в сотейник, добавить 2 стакана воды, соевый соус 1/2 стакана и уварить в два раза, процедить через сито, бульон вернуть в сотейник, добавить 2 ст.л. зернистой горчицы, перемешать.
5
На тарелку выложить крем и капусту, полить немного соусом умами, с боку выложить грибы, положить стейк и ещё добавить немного соуса.
Приятного вам аппетита!