Крем-парфе
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Ананас150 гр
- Печенье песочное200 гр
- Пудинг ванильный80 гр (2 пакетика)
- Молоко1 л
- Сахар6 ст.л
- Сливочное масло70 гр
- Бананы2 шт
- Лимонный сок3 ст.л
- Вишня15 шт
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность148
- Белки2.8
- Жиры5.5
- Углеводы21.9
Способ приготовления:
1
Готовим пудинг по инструкции на пакете. Нам понадобится 2 пакета по 40 гр. Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму (25 см) и утрамбовать. Бананы порежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ананасы порежьте на кусочки.
2
Собираем десерт 1 слой печенье, 2 слой пудинг, 3 слой бананы и ананасы, 4 слой печенье, 5 слой пудинг, 6 слой бананы и ананасы, 7 слой пудинг, вишни, орешки. Украшаем десерт вишенками и орешками. Можно полить шоколадом.
Приятного вам аппетита!