Куриные голени с овощами в сметанном соусе
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Куриная голень650 гр.
- Кабачки500 гр.
- Лук репчатый1 штука
- Помидоры500 гр.
- Зеленая стручковая фасоль200 гр.
- Чеснок2 зубчика
- Черный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Майонез100 гр.
- Сметана15% 100гр.
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность172.82
- Белки18.9
- Жиры9.23
- Углеводы0.44
Способ приготовления:
1
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2
В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
3
В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4
В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
5
Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
6
Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Приятного вам аппетита!