Суп крем из тыквы
Время приготовления:
50 минут
50 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Вода1-1,2 л
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1-2 зубчика
- Сливочное масло30-50 гр
- Сливки100 мл
- Масло растительное2 ст л
- Сахар1/3 ч л
- Соль, перецПо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность49
- Белки1
- Жиры2
- Углеводы6
Способ приготовления:
1
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
2
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
3
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
4
Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками.
Приятного вам аппетита!