Зразы с яйцом и зеленым луком
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе500 гр.
- Лук репчатый1 шт.
- Хлеб белый2-3
- Сливки100 мл.
- Яйца2 шт.
- Лук зеленый2 шт.
- Сухари панировочные4 ст.ложки
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
- Масло растительноедля обжаривания
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность234.8
- Белки10.4
- Жиры20.3
- Углеводы3.8
Способ приготовления:
1
Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
2
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
3
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
4
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами. Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6
Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку. Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок. Панировать зразы в сухарях. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!