Плетенка с сосисками

Время приготовления:
50 минут
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное500 гр.
  • Сосиска8 шт
  • Желток яичный1 штука
  • Кунжутдля посыпки
  • Зеленьдля украшения

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность303.1
  • Белки7.2
  • Жиры18.9
  • Углеводы28

Способ приготовления:

1
Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.
2
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде - тире - пропуск, тире - пропуск. Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см. Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке
3
Взбить желток и смазать ним пирог.
4
Сверху посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
5
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!

Теги

Закуски
К праздникам
Мираторг
Small
кулинарное шоу
готовим
рецепты
Вкуснятина