Cтейк Ти-бон с розмарином и чесноком
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Из расчета на:
1 порция
1 порция
Ингредиенты:
- Сливочное масло40 гр
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст.л
- Соль, перецпо вкусу
- Стейк1 шт
- Розмарин2 веточки
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность294
- Белки36
- Жиры14
- Углеводы4
Способ приготовления:
1
Подсушить стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натереть стейк с двух сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом
2
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем зубчики чеснока. С помощью щипцов выложить стейк на сковороду, обжарить с одной стороны. Перевернуть по готовности примерно через 4 минуты, и прижать к обжаренной стороне веточку розмарина, смазать сливочным маслом
3
Обжарить стейк со всех сторон, не забывая про боковые стороны. Снять сковороду с огня и накрыть фольгой, чтобы стейк потомился минут 10. Подать на стол, украсив свежей веточкой розмарина
Приятного вам аппетита!