Жульен в слоеном тесте
Время приготовления:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Из расчета на:
4 порции
4 порции
Ингредиенты:
- Тесто слоенное1 пакетик
- Шампиньоны150 гр
- Лук репчатый1 шт
- Cметана4 ст л
- Куриное филе150 гр
- Сливки100 мл
- Мука1 ст л
- Масло растительное2-3 ст л
- Соль, перецПо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность271
- Белки9
- Жиры14
- Углеводы25
Способ приготовления:
1
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем нарезаем шампиньоны тонкой соломкой и отправляем в сковороду к грибам. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Курицу выкладываем в сковороду к грибам и луку, добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. На следующем этапе приготовления в сковороду добавляем смешанные в стакане сливки и сметану.
2
Хорошо перемешиваем ингредиенты, тушим 2-3 минуты и насыпаем муку. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне до образования густой массы, не забывая постоянно помешивать. После чего снимаем жульен с огня. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Нарезаем его небольшими квадратами так, чтобы они хорошо укладывались в формы. Заполняем форму тестом, формируя из него небольшую корзиночку, и ставим запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
3
Затем корзиночки вынимаем из духового шкафа, немного смазываем сметаной и выкладываем по пару столовых ложек жульена.
4
Сверху жульен посыпаем натертым на мелкой терке сыром и снова ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 100 градусов 5-10 минут, чтобы тесто подрумянилось, а сыр расплавился. Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, даем остыть 5-10 минут, затем вынимаем корзиночки c жульеном из формочек. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!