Шарлотка заливная
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Из расчета на:
8-10 порций
8-10 порций
Ингредиенты:
- Яйца4 шт
- Сахар170 гр
- Cметана1 cт. л
- Разрыхлитель5 гр
- Яблоки3-4 шт
- Мука170 гр
- Сахарная пудрадля посыпки
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность191.1
- Белки4.2
- Жиры2.5
- Углеводы37.6
Способ приготовления:
1
Разбить яйца в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Затем добавить ложку сметаны и взбить венчиком.
2
Муку просеять. Постепенно вмешивать в массу муку, пока тесто не станет однородным. Добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3
Яблоки разрезать пополам и избавиться от сердцевины с косточками. Нарезать на крупные кусочки. Добавить фрукты в тесто и перемешать.
4
Форму для выпечки смазать сливочным малом, вылить туда тесто и разровнять. Духовку разогреть заранее до 180-190°. Отправить туда противень с шарлоткой на 20-30 минут
Приятного вам аппетита!