Сладко-соленый чизкейк с вишневым соусом
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
4-6 порций
4-6 порций
Ингредиенты:
- Фетакса100 гр
- Сливочный сыр (крем-чиз)300 гр
- Сахарная пудра40 гр
- Цедра лимона1 ч.л
- Сливки130 мл (33%)
- Фундук100 гр нарубить
- Миндаль100 гр (нарубить)
- Кунжут1 ст.л
- Сливочное масло30 гр
- Соль1 ч.л
- Вишня600 гр
- Цедра апельсина2 ч.л
- Сахарная пудра100 гр
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность318.8
- Белки4.3
- Жиры17.5
- Углеводы35.4
Способ приготовления:
1
Объединяем фетаксу, крем-чиз, сахарную пудру и цедру лимона. Полученную массу тщательно взбиваем 10-15 минут, в процессе добавляя сливки. Крем затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2
Фундук, миндаль и кунжут перемалываем в крошку. В полученную крошку добавляем масло, сахарную пудру, соль, перемешиваем до однородной массы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 6 минут.
3
Размороженную вишню без косточек смешиваем с сахаром и цедрой апельсина. Полученную смесь нужно довести до кипения и соус готов.
4
Выкладываем на тарелку наш охлажденный крем, придавая ему форму ямки. Засыпаем поджаренную ореховую крошку, добавляем вишневый соус, пару капель оливкового масла и повторно посыпаем орехом.
Приятного вам аппетита!