Хинкали
Время приготовления:
50 минут
50 минут
Из расчета на:
2 порции
2 порции
Ингредиенты:
- Мука500 гр
- Соль1 ч ложка
- Вода250 мл
- Масло растительное2 ст ложки
- Говядина500 гр
- Лук репчатый200 гр
- Чеснок2 зубчика
- Черный перец0,5 ч ложки
- Кинза1 пучок
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность262
- Белки8
- Жиры15
- Углеводы28
Способ приготовления:
1
Замешиваем тесто и подготавливаем начинку. Очищаем и измельчаем лук. Можно нарезать его мелко, так же можно измельчить блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока.
2
Мясную начинку добавляем измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаем чеснок, мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).
3
Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду подливаем постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.
4
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываем тарелкой, чтобы не завёртывалось. Слепить хинкали и варить 8 - 10 минут
Приятного вам аппетита!