Итальянский пирог со шпинатом
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
4-6 порций
4-6 порций
Ингредиенты:
- Тесто слоенное600 гр
- Шпинат800 гр
- Сыр брынза100 гр
- Сыр рассольный170 гр
- Яйца2 шт
- Молоко30 мл
- Лук зеленыйполовина пучка
- Лук репчатый1 шт
- Масло растительное1 ч.л
- Соль, перецпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность308
- Белки14
- Жиры18
- Углеводы25
Способ приготовления:
1
Брынзу и рассольный сыр натереть на крупной терке. Нарезать репчатый и зеленый лук, а также листья шпината. Нагреть в сковороде немного масла и пассеровать в нем лук, затем к нему добавить шпинат и зеленый лук и немного припустить. Яйца взбить, добавить к ним молоко и соль. Припущенную зелень смешать с натертым сыром и добавить молочную смесь, все хорошо перемешать
2
Тесто разделить на две части, раскатать каждую с помощью скалки. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него первую раскатанную пластину теста, а сверху на ней равномерно распределить сырно-шпинатную начинку, не доходя до края пластины. Сверху накрыть второй частью теста и защипать края, чтобы начинка не вытекла. Пирог смазать яйцом и чуть надрезать ножом, чтобы пирог лучше пропекся и был красивее. Нагреть духовку до 190°С и выпекать пирог около 30 минут
Приятного вам аппетита!