Хрустящие крылышки
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Мука400 гр
- Яйца3 шт
- Специипо вкусу
- Кукурузный крахмал100 гр
- Растительное масло500 мл
- Куриные крылья500 гр
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность418
- Белки8
- Жиры42
- Углеводы11
Способ приготовления:
1
Каждое крылышко разделить на 3 части по суставам и сложить в миску, посыпать их смесью специй, солью, полить маслом и тщательно перемешать. Оставить крылышки мариноваться на 20-30 минут. В миску разбить яйца, взбить. Муку соединить с кукурузным крахмалом
2
В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки крылышек обмакивать в яичную смесь, затем в мучную, затем аккуратно опускать в кипящее масло. Обжаривать крылышки с двух сторон 12-15 минут. По готовности крылышки обсушить бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем в качестве специй использовать красный перец, орегано, тимьян, сухой чеснок и, конечно же, соль