Салат Нисуаз
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Из расчета на:
2 порции
2 порции
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая100 гр
- Яйца100 гр
- Тунец консервированный100 гр
- Перец болгарский1 шт
- Картофель1 шт
- Помидоры2-4 шт
- Оливки10-12 шт
- Салат (листья)1 пучок
- Оливковое масло3-4 ст ложки
- Горчица1 ст ложка
- Соль2 щепотки
- Черный перец1 щепотка
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность105
- Белки7.7
- Жиры6.4
- Углеводы4.2
Способ приготовления:
1
В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
2
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.
3
Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец. Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим. Далее приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
4
Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля. Добавляем ломтики перца и яйца.
5
Теперь выложим оливки и добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.
Приятного вам аппетита!