Турша из стручковой фасоли
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Из расчета на:
2 порции
2 порции
Ингредиенты:
- Чеснок3 зубчика
- Соль300 гр.
- Специипо вкусу
- Замороженная фасоль1 пачка
- Морковь1 штука
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность149
- Белки10.5
- Жиры1
- Углеводы23.5
Способ приготовления:
1
Размороженные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
2
Сливаем воду с фасоли. Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.
3
Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.
4
Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями. Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.
5
Смешиваем соль с водой. Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.
6
Заливаем соленой водой фасоль с овощами.
7
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток. Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов. Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.
Приятного вам аппетита!
Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели. Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником.