Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Курица запеченная с грушами

Время приготовления:
1 час 20 минут
Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • СольПо вкусу
  • Масло растительное2 ст л
  • Острый перец1 ч л
  • Соевый соус4 ст л
  • Горчица1 ч л
  • Уксус бальзамический1 ст л

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность284
  • Белки21
  • Жиры22
  • Углеводы0

Способ приготовления:

1
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи. Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.
2
Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш. Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью.
3
Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы. С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут.
4
Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.
5
Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!