Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Итальянский пирог со шпинатом

slider
slider
slider
slider
Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
4-6 порций

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное600 гр
  • Шпинат800 гр
  • Сыр брынза100 гр
  • Сыр рассольный170 гр
  • Яйца2 шт
  • Молоко30 мл
  • Лук зеленыйполовина пучка
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло растительное1 ч.л
  • Соль, перецпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность308
  • Белки14
  • Жиры18
  • Углеводы25

Способ приготовления:

1
Брынзу и рассольный сыр натереть на крупной терке. Нарезать репчатый и зеленый лук, а также листья шпината. Нагреть в сковороде немного масла и пассеровать в нем лук, затем к нему добавить шпинат и зеленый лук и немного припустить. Яйца взбить, добавить к ним молоко и соль. Припущенную зелень смешать с натертым сыром и добавить молочную смесь, все хорошо перемешать
2
Тесто разделить на две части, раскатать каждую с помощью скалки. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него первую раскатанную пластину теста, а сверху на ней равномерно распределить сырно-шпинатную начинку, не доходя до края пластины. Сверху накрыть второй частью теста и защипать края, чтобы начинка не вытекла. Пирог смазать яйцом и чуть надрезать ножом, чтобы пирог лучше пропекся и был красивее. Нагреть духовку до 190°С и выпекать пирог около 30 минут
Приятного вам аппетита!