Кефирный суп "Бущаля"
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Кефир1 л
- Вода0,5 л
- Cметана3 ст.л
- Рис100 гр
- Мука1 ст.л
- Яйца1 шт
- Зеленьпо пучку
- Перец чили1 шт
- Соль, перецпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность31
- Белки2.57
- Жиры0.13
- Углеводы4.15
Способ приготовления:
1
Нарезать всю зелень. Яйцо взбить с мукой, сметаной, солью. Добавить в эту смесь рис, кефир и воду. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой пока не закипит, затем варить до готовности риса
2
В конце варки добавить в суп острый перчик для остринки и всю нарезанную зелень, кроме мяты. Мелко нарезанную мяту добавить в суп в самом конце приготовления
Приятного вам аппетита!
Из зелени рекомендуем добавить в суп кинзу, щавель, укроп, сельдерей и немного свежей или сухой мяты