Мусака с колбасками
Время приготовления:
50 минут
50 минут
Из расчета на:
4-6 порций
4-6 порций
Ингредиенты:
- Колбаски Мираторг300 гр
- Cметана1 шт
- Картофель2 шт
- Томатный сок100 мл
- Масло растительное2 ст.л
- Сольщепотка
- Сливочное масло30 гр
- Мука20 гр
- Молоко300 мл
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность180.5
- Белки4.8
- Жиры7.8
- Углеводы7.3
Способ приготовления:
1
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем колбаски чевапчичи по 2 минуты с каждой стороны. Готовые колбаски выложить на тарелку. Баклажаны и предварительно отваренный картофель порезать тонкими кружками и подрумянить на гриль-сковороде с обеих сторон
2
В форму для запекания выложить слой картофеля, полить его томатным соком, сверху выложить колбаски и их тоже полить томатным соком, на колбаски выложить слой баклажанов
3
Для соуса бешамель в сотейнике растопить 30 гр масла, добавить муку, перемешать до однородности и довести до кипения. Затем постоянно помешивая, добавить молоко. Соус должен получиться кремообразной консистенции
4
Залить мусаку соусом бешамель и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°С около 20 минут
Приятного вам аппетита!