Баурсаки с ташкентским чаем
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Чай зеленый листовой1 ч.л
- Чай черный листовой1 ч.л
- Лимонполовина
- Мед20 мл
- Вода1 л
- Мята свежаяпо вкусу
- Молоко200 мл
- Соль4 гр
- Сахар10 гр
- Дрожжи сухие7 гр
- Яйца2 шт
- Сливочное масло100 гр
- Мука700 гр
- Масло растительное500 мл
- Вода200 мл
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность308
- Белки5.6
- Жиры14.2
- Углеводы42.2
Способ приготовления:
1
Тёплое молоко и воду наливаем в чашу, соединяем с сахаром и сухими дрожжами, хорошо перемешиваем.
2
Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем. В другую чашу просеиваем муку и добавляем к ней соль. Постепенно добавляем муку с солью в жидкую смесь, хорошо замешиваем.
3
Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут на 40-50. По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться. Вынимаем тесто из чашки, раскатываем и разрезаем как вам хочется: можно сделать баурсаки круглые, квадратные или ромбиком
4
В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, масла должно быть столько, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали. Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета
5
Готовим вкусный чай к баурсакам: засыпать в заварной чайник оба вида чая, добавить мяту и залить кипятком. Добавить лимон, мед и дать настояться 10-15 мин
Приятного вам аппетита!