Овощное рагу с мясным фаршем и фасолью (в духовке)
Время приготовления:
1 час
1 час
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Фарш говядина400 гр.
- Фасоль консервированная300 гр.
- Cыр100 гр.
- Лук репчатый1 шт.
- Перец болгарский1 шт.
- Помидоры2 шт.
- Масло растительное3 ст.ложки
- Соль1/2 ч.ложки
- Специипо вкусу
- Петрушкапо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность180
- Белки9
- Жиры5
- Углеводы20
Способ приготовления:
1
Консервированную фасоль можно использовать любую - красную или белую, в белом или томатном соусе. Фасоль в белом соусе можно не промывать, просто откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
2
Фарш рекомендую брать говяжий, он отлично сочетается с остальными ингредиентами и не такой жирный, как свиной. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку говяжий фарш и обжарьте до серого цвета и выпаривания жидкости. примерно 10-12 минут.
3
В процессе жарки разбивайте фарш лопаткой, чтобы не было комочков.
4
В конце обжарки добавьте соль и специи.
5
Отставьте с плиты. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания переложите обжаренный фарш с луком. Помидоры и очищенный от семян болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сверху на фарш равномерно разложите нарезанный болгарский перец. Следующий слой - нарезанные помидоры. Немного посолите содержимое формы. Сверху выложите фасоль. Фасоль в томатном соусе выкладывайте вместе с жидкостью, равномерно распределив ее по фаршу и овощам. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
6
Достаньте форму с готовым рагу из духовки. Сверху натрите на мелкой терке сыр. Запекайте рагу с сыром еще 5 минут. Можно подпечь в режиме "Гриль", если у вашей духовки есть такая функция. Овощное рагу с фасолью и говяжьим фаршем готово. Перед подачей рагу слегка остудите. Разложите рагу по порционным тарелкам, стараясь захватить каждый слой, и украсьте свежей петрушкой и тимьяном. Петрушка отлично сочетается с овощами, а тимьян - с говядиной.
Приятного вам аппетита!