Вишневый штрудель
Время приготовления:
2 часа
2 часа
Из расчета на:
8-10 порций
8-10 порций
Ингредиенты:
- Мука160 гр
- Вишня400 гр
- Вода120 мл
- Масло растительное20 гр
- Соль1 щепотка
- Уксус яблочный1/3 ч.л
- Сахар50 гр
- Сахар ванильный1 ч.л
- Кукурузный крахмал20 гр
- Сухари панировочные40 гр
- Сливочное масло50 гр
- Сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность176.5
- Белки2.5
- Жиры6
- Углеводы28.3
Способ приготовления:
1
Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать все с вишней. Поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения. Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть. Остудить. Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус). Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить на час в теплом месте. Растопить сливочное масло. Расстелить хлопчатобумажное полотенце или скатерть, посыпать мукой. Также посыпать мукой тесто. Бросить тесто с силой несколько раз на стол. После этого обратной стороной ладони растянуть сначала середину, потом начать тянуть в разные стороны, придавая форму прямоугольника.
2
Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце. Два толстых боковых края (от которого и к которому будете сворачивать) срезать ножом для пиццы. Верхний и нижний края пока не срезайте. Смазать тесто растопленным маслом. Посыпать сухарями или орехами. На один край выложить начинку. С помощью полотенца скатать в рулет. Скрепить с концов, оторвав толстые части теста. Смазать остатками сливочного масла.
3
Выпекать вишневый штрудель в разогретой духовке при 180°С градусах примерно полчаса, до румяной корочки. Готовый штрудель с вишней посыпать сахарной пудрой. Дать чуть остыть и можно есть.
Приятного вам аппетита!