Стейк говяжий с грибами и мадерой
Время приготовления:
50 минут
50 минут
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Говяжий стейк320 гр.
- Мадера (вино)100 мл.
- Лук-шалот150 гр.
- Свежие грибы150 гр.
- Кукурузный крахмал1 ст.ложка
- Оливковое масло1 ст.ложка
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность162
- Белки86.3
- Жиры13.7
- Углеводы13
Способ приготовления:
1
Посыпать заранее размороженные стейки солью и перцем по вкусу
2
Разогреть сковороду с маслом и, когда зашипит, отправить туда мясо.
3
Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
4
Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
5
В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты.
6
Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая.
7
Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет.
8
Подавать стейки, полив их соусом.
Приятного вам аппетита!